Bibimbap adalah
Bahan yang harus disiapkan :
- 3 sendok makan minyak
- 300 gr daging cingcang
- 4 siung bawang putih, cingcang halus
- 2 sendok makan, jahe cingcang
- 2 sendok the soy sauce
- 2 buah wortel, potong korek api
- 2 buah mentimun, potong korek api
- 4 buah jamur shitake, iris tipis
- 150 gr tauge jepang
- 4 butir telur
- 400 gr nasi pulen
- 4 sendok makan korea hot bean paste
Cara membuat bibimbap :
- panaskan minyak, masukan daging cingcang, bawang putih, jahe, dan soy sauce. Masak hinnga daging berubah warna dan matang. Angkat, sisihkan.
- panaskan minyak, tumis wortel, mentimun, dan jamur hinnga matang, angkat sisihkan.
- panaskan sedikit air dalam wajan, masukan telur sampai setengah matang. Angkat dan sisihkan.
- masukan nasi dalam mangkuk beri telur mata sapi di atasnya. Masukan juga daging dan tumisan sayuran. Tambahkan pasta di atasnya
- Siap disajikan..
Sumber : http://masakanmama.com/resep-masakan/resep-masakan-korea
Tidak ada komentar:
Posting Komentar