Kamis, 06 Desember 2012

Bibimbap !!! Masakan Asli Korea. .

resep masakan korea bibimbap



Bibimbap adalah masakan Korea berupa semangkuk nasi putih dengan lauk di atasnya berupa sayur-sayuran, daging sapi, telur, dan saus pedas gochujang. Namanya secara harafiah berarti "nasi campur" yang berasal dari kata 비빔 (campur) dan 밥 (nasi). Sebelum dimakan, nasi dan lauk diaduk menjadi satu.



Bahan yang harus disiapkan :

-  3 sendok makan minyak
-  300 gr daging cingcang
-  4 siung bawang putih, cingcang halus
-  2 sendok makan, jahe cingcang
-  2 sendok the soy sauce
-  2 buah wortel, potong korek api
-  2 buah mentimun, potong korek api
-  4 buah jamur shitake, iris tipis
-  150 gr tauge jepang
-  4 butir telur
-  400 gr nasi pulen
-  4 sendok makan korea hot bean paste

Cara membuat bibimbap :

  •  panaskan minyak, masukan daging cingcang, bawang putih, jahe, dan soy sauce. Masak hinnga daging berubah warna dan matang. Angkat, sisihkan.
  •  panaskan minyak, tumis wortel, mentimun, dan jamur hinnga matang, angkat sisihkan.
  •  panaskan sedikit air dalam wajan, masukan telur sampai setengah matang. Angkat dan sisihkan.
  • masukan nasi dalam mangkuk beri telur mata sapi di atasnya. Masukan juga daging dan tumisan sayuran. Tambahkan pasta di atasnya
  • Siap disajikan.. 

Sumber :  http://masakanmama.com/resep-masakan/resep-masakan-korea

Tidak ada komentar:

Posting Komentar